Кино и сериалыСериалы

Вторжение [Сезон 1]

Сериал «Вторжение» (Invasion) от Apple интригует трейлером и участием Сэма Нила, прекрасного актёра, подарившего мне много прекрасных историй. Сэм играет престарелого шерифа маленького городка, в чей последний день перед выходом на пенсию происходит странное исчезновение двух лоботрясов, угнавших пикап толи по пьяни, толи по глупости.

И вроде как дело плёвое, но шерифа что-то смущает. Может быть разбитый в хлам пикап. А может — загадочная идеально круглая воронка, над которой неистово вьются вороны. Или внезапный налёт саранчи. А может всему виной тягучее ощущение чего-то страшного, надвигающегося на городок. Ночью шериф опять едет взглянуть на воронку, и там на него нападает «пришелец». Конец первой серии.

В сериале несколько главных героев. Шериф в исполнении Сэма Нила. Аниша, мать двоих детей, которая только что застукала мужа за изменой. Мицуки, сотрудник японского ЦУП. Коул, офицер спецназа, расквартированный на базе под Кабулом. Наконец, английский школьник Каспер, страдающий чем-то типа эпилепсии. Все они находятся в разных городах и в разных ситуациях, когда не Земле начинают происходить совершенно необъяснимые вещи.

Первые 5 эпизодов сериала — необычайно затягивающий саспенс со множеством загадок. Мы практически не получаем ответов на вопросы: Что случилось? Кто напал? Чего они добиваются? Где-то на пятом-шестом эпизоде происходит стремительный и неожиданный поворот.

Сериал внезапно скатывается в лютую чушь…

Имея отличный сюжетный задел, авторы полностью провалили задачу. Пришельцы выглядят как нечто непонятное, совершенно чуждое человечеству. Атмосфера стремительно приближается к «Эхопраксии» Уоттса. Но не вытягивает, и в финале радует зрителя чудо-мальчиком, через припадки контролирующего пришельцев телепатически, да сильную независимую мать, единственную на планете, кто сумел победить и убить пришельца в рукопашной схватке.

А ещё создатели сериала нам врут. Сэм Нил, являющийся тут основной звездой, на которую придёт зритель, умирает в конце первого эпизода. Более о нём в сериале не упоминается ни разу. И это не спойлер. Это предупреждение тебе, зритель и любитель НЛО, проходить мимо этой совершенно безыдейной поделки и не тратить на неё время.

Сериал продлили на второй сезон с рейтингом в 47% на Rotten Tomatoes. Это просто «филлер» для подписчиков Apple TV.

Обратите внимание

Back to top button