yandex metrika
Настольные игры

Обзор стартовой коробки Star Wars: Legion

Я не любитель классических настольных игр и варгеймов. В юности удалось попробовать и обе вариации Warhammer, и настольный Battletech, но это увлечение быстро прошло. С тех пор желание собирать, красить и тактически использовать миниатюры у меня так и не появилось. Но подросшие дети вносят свои коррективы.

На прошлый день рождения сын выбрал подарок — стартовый набор Star Wars: Legion производства FFG. Большая коробка для двух игроков, с кучей миниатюр, включая Люка и Вейдера, а также с правилами, которые одиннадцатилетний пацан смог освоить. И даже честно выиграть у меня одну из партий.

Как варгейм Star Wars: Legion довольно минималистичный. В коробке лежат восемь отрядов, включая Люка и Вейдера, два имперских спидербайка 74-Zи лёгкий шагоход AT-RT для повстанцев. Отряды можно настраивать, добирая базовых бойцов и специалистов. Доступно специальное снаряжение типа гранат или тяжёлых орудий для шагохода. Все компоненты, включая многочисленные жетоны и линейки (коих тут аж четыре штуки) сделаны из качественной пластмассы и с хорошим уровнем детализации. Качество локализации правил тоже не расстроило.

Для игры подойдёт пол комнаты или небольшой стол. В коробе лежат пластмассовые баррикады, поэтому организовать примитивное поле боя получится. Но лучше добавить несколько дополнительных элементов. В нашем случае подошли бункеры от «Умной бумаги.» Не хватает карты, которую можно было бы постелить на стол для того, чтобы придать жизни полю боя. Но это легко решается, так как на рынке полно самых разных карт, матов и других решений, применяемых в варгеймах или настольных ролевых играх.

Состав коробки

Star Wars: Legion

  • 33 пластиковые фигурки
  • 8 пластиковых баррикад
  • 15 кубиков
  • 3 шаблона для передвижения
  • 69 карт
  • 107 жетонов
  • Правила игры
  • Счётчик раундов
  • Составная линейка

Семь с половиной тысяч — это, с одной стороны, много за коробку. А с другой — это неплохой набор, у которого и реиграбельность на высоком уровне, и миниатюры хорошие, и красить их всех придётся долго. Хочешь занять ребёнка на пару — тройку летних месяцев? Тогда это не дорого.

P.S. Жаль, в магазине не оказалось стартового набора по Старой Республике — сын клонов уважает сильнее, чем штурмовиков. Но, видимо, покупка дополнений к игре ещё впереди. После сокрушительной победы в первой серьёзной (а не учебной) партии ребёнок намерен погружать в игру дальше.

Star Wars: Legion

P.P.S. Как теперь его спрятать от прилавка с Warhammer 40k?

P.P.P.S. Не спрятал…

Кирилл Румянцев

Рассказываю о книгах, играх, фильмах и сериалах, которые мне понравились. Не пишу новости. Пишу только то, что не утратит актуальность со временем. Не гонюсь за хайпом. Люблю старые вещи и иногда рассказываю о них. Главные темы: игры, портативные игровые консоли, градостроительные симуляторы, научная фантастика, космическая опера, настольные ролевые игры. Всё остальное — по случаю.
Back to top button