Настольные игры

Kill Team спустя месяц напряжённых игр

Вот уже больше месяца я не только еженедельно играю в Kill Team, но и провожу обучения правилам для тех, кто только собирается попробовать игру. За это время я успел собрать и покрасить свой основной отряд Adepta Sororitas, а также отряд, которым играет мой сын — Veteran Guardsmen. А на основе сыгранных игр уже можно делать выводы.

Истории и впечатления

Kill Team умеет рассказывать яркие истории и генерировать запоминающиеся ситуации. Ветеран, два хода стоящий под огнём тяжелого болтера хаоситов и неизменно превозмогающий во славу Императора. Сёстры битвы, в полный рост наступающие единым фронтов на защитников отдалённого мира-кузни. Хитрые и подлые орки-коммандос. Кровавый фарш (с обеих сторон) в битве с культом генокрадов.

После игры есть что обсудить. Для меня, как человека, подарившего 21 год своей жизни настольным ролевым играм, истории — это самое главное. Это то, ради чего я играю. И даже проигрывая, я часто получаю удовольствие от трагической истории, которая родилась на столе. И когда за одним из игровых столов раздаётся возглас (не важно, радости или разочарования), так здорово видеть интерес, проявляемый другими игроками. Партии прерываются, люди подходят посмотреть, поддержать, потроллить…

Развитие игры и планы

Главная задача — продолжить наши регулярные встречи на базе хобби-центра «goldfish». Параллельно увеличить количество отрядов, которые можно выдавать новичкам для обучающих игр. Поэтому культ генокрадов из планов никуда не делся.

Ну а дальше — нарративная кампания. Её я планирую запустить во второй половине января. Мои Adepta Sororitas уже готовы (куплена вторая коробка для подменных бойцов). Некоторые из потенциальных противников уже выразили готовность присоединиться. На кое-кого уже точится зуб. Что-то мне подсказывает, что впечатлений и историй будет много.

Добавить комментарий

Back to top button