ТАУРИАНСКАЯ ИМПЕРИЯ


На долю империи выпало много бедствий. Вторжение Врага, потеря большинства колоний, гражданские войны за трон — лишь малый список. Но империя выстояла, окрепла и вновь заявляет о себе как о силе, с которой должен считаться каждый обитатель Прокриды.
Восемь правящих домов разделили территорию империи на свои домены. Раз в поколение избирается новый император, который правит государством до своей смерти. Не один дом не может отныне узурпировать право на власть, но это не останавливает д’аров от попыток.
Чтобы хоть как-то снизить напряжение внутри домов, необходимы новые территории. Но их очень мало в туманности Прокрида, где люди скрываются от Врага. И теперь куда более амбициозное государство — Великие кланы Тао — угрожает целостности Таурианской империи.

Правящие дома

Дом Каметон

Дом Каметон одержим собственным превосходством. Неспособность остановиться даже перед лицом очевидной провокации часто приводит их в ловушки, расставленные прозорливыми соперниками. Но именно эта черта также заставляет их совершать, казалось бы, невозможное.

Персоналии:
Его Императорское Величество Эстебан д’ар Каметон
Маршал Флота Лорд Лариан Жан-Франсуа д’ар Каметон
Верховный Канцлер Лорд Гаспар Август д’ар Каметон


Дом Дэва

Д’ар дома Дэва всегда производит впечатление дружелюбного и гостеприимного хозяина. Он старается понять и принять любого, быть полезным и открытым, но он помнит все услуги, оказанные им. Появится необходимость, д’ар Дэва с готовностью взыщет требуемое с должников.

Персоналии:
Лорд Хьюберт Гастель д’ар Дэва, Распорядитель Императорского Двора
Леди Констанция Кроули д’ар Дэва, глава комитета Большого Карнавала
Лорд Эдуард Фейт д’ар Дэва, глава дуэльной академии


Дом Солла

Дом Солла существует в суровых условиях ледяной планеты. Всю жизнь д’ары проводят в совершенствовании боевых навыков, постигают глубины стратегии и тактики. Этот дом обладает сильной армией и когда-то всерьёз рассматривал возможность захватить трон при помощи армии.


Дом Анхили

Дом Анхили одержим превосходством, но иначе — д’ары играют в un gioco, жестокую и кровавую игру, состоящую из интриг, предательств, убийств. Существует только одно правило: не пойман — невиновен. Те, кто выжил, становятся опасными опасными противниками.


Дом Алуат

Дом Алуат хранит будущее империи. Эти люди исследуют историю, анализируют настоящее и предсказывают будущее. Они являются прекрасными советниками, аналитиками и школярами. Их родной мир Алуат Прайм в системе Алуат является одной из самых плодородных планет Прокриды. Здесь также расположен крупнейший университет и главный архив Таурианской империи.


Дом Килати

Дом Килати является самым мелким из благородных домов, но далеко не самым слабым. Д’ары Килати окружены ореолом таинственности. Они используют сложные евгенические программы для манипулирования генофондом своих родов. Их цель — создание сверхчеловека, идеального, вечного, совершенного.


Дом Дега Росса

Дом Дега Росса — это дом космических путешественников и скитальцев. Большую часть своих жизней они проводят во тьме среди звёзд. Д’ары Дега Росса не любят замкнутые пространства планет. Презирают гравитацию. Их дворцы не имеют верха и низа. Только направление.


Дом Осток

Дом Осток был вассалом благородного дома Хаген, но они восстали и уничтожили своих сюзеренов. Это событие потрясло империю, однако патриархи Остока сохранили жизни большинству младших д’аров Хагена, приняв их в свою семью. Этим они купили себе место в социуме, хотя до сих пор их считают “недостаточно благородными, пусть и перспективными”.


Референсы

  • великие дома Ландсраад (цикл “Дюна”, Фрэнк Герберт)
  • аристократические роды форов (цикл “Барраяр”, Лоис Макмастер Буджолд)
  • йомены Звёздного королевства Мантикора (цикл “Хонор Харрингтон”, Дэвид Марк Вебер)