yandex metrika
Кино

Boss Level как эталонная экранизация видеоигр

Я не могу и не буду называть этот фильм очередным перлом отечественных лоХализаторов. Какой к чёрту «День курка»? Boss Level не о том, как главный герой попал в непрекращающуюся череду повторяющихся дней. На самом деле у этот фильма нет смысла (что особенно видно по финалу картины). Просто Boss Level — идеальная экранизация «рогаликов».

Отсылки к видеоиграм тут на каждом шагу. Отставной боец специальных подразделений Рой Палвер попадает в череду повторяющихся друг за другом одинаковых дней, в каждом из которых несколько отмороженных на всю голову наёмных убийц убивает его на том или ином этапе прохождения уровня.

Именно так: день — это уровень в видеоигре, причём обязательно старой, восьмибитной, где нам было всё равно, почему Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер сражаются с Королевой Чужих. Только там количество «жизней» и «континей» было ограничено, а в современных пиксельных рогаликах — нет.

Boss Level
Типичный набор злодеев из восьмибитных боевиков.

Вот и получается, что перед нами идеальная экранизация целого жанра видеоигр. Всем причастным смотреть обязательно, в смысл не вникать, впитывать эмоции спинным мозгом и, если есть чем, ностальгировать. Фильм — огонь!

Кирилл Румянцев

Рассказываю о книгах, играх, фильмах и сериалах, которые мне понравились. Не пишу новости. Пишу только то, что не утратит актуальность со временем. Не гонюсь за хайпом. Люблю старые вещи и иногда рассказываю о них. Главные темы: игры, портативные игровые консоли, градостроительные симуляторы, научная фантастика, космическая опера, настольные ролевые игры. Всё остальное — по случаю.

Рекомендую

Back to top button