Игры

Эротические игры

Disclaimer: Изложенный здесь материал является личным мнением автора и основан на его личном опыте. Твой опыт может и должен отличаться, но это не повод не обсудить тему.

Нет, дорогой читатель, речь здесь не пойдёт об играх одной рукой. Хентайные визуальные новеллы и их западные аналоги с трёхмерными картинками отвратительного качества останутся за кадром этого материала. Я не считаю их играми, потому что в игре главное — игровой процесс. В «однорукой» игре главный процесс другой.

Меня удивляет, что сегодня на рынке практически нет игр, где бы секс или хотя бы эротика являлись бы ключевым элементом игрового процесса. Да, в Mass Effect есть романтические темы с интимными сценами, но это приятный бонус, а не игровая механика. Которая была, например, в Playboy: The Mansion — фотосессии ню нужны были для выпуска журнала и, соответственно, получения прибыли и развития в игре. Что не отменяло возможности потом с моделями делать другие интересные вещи.

Другой пример: Lula: The Sexy Empire (она же Wet: The Sexy Empire) — игра, в которой целью являлось строительство собственной порно-империи. Начиная с одной единственной девчонки, да комнаты в мотеле и дешёвой фотокамеры, игрок выходил на бизнес с оборачиваемостью в миллионы долларов.

Обе эти игры объединяет то, что секс в них не самоцель, а средство, то есть такая же игровая механика, как стрельба в Doom или прокачка в Diablo. И таких игр очень мало. Японцы продолжают выпускать свои странные (как обычно) творения, но они не покидают границ страны восходящего солнца, а переводы если и делают, то только машинные. Играть в такое не получится, тем более что игровой процесс в таких игр зачастую нетривиален.

Да, в наше неспокойное время крупному издателю делать игры на тему отношений крайне опасно. С одной стороны — моралисты, считающие, что детям нельзя показывать, как делать людей, но можно показывать, как убивать людей. С другой — SJW-выродки, считающие, что гетеросексуальность — зло. Но даже в «подвалах» Steam, где обитают мелкие коллективы энтузиастов, зачастую не имеющих ни знаний, ни талантов, а лишь желание делать игры, достойных представителей игр такого рода нет. Зато полно «три-в-ряд» с пикантными картинками.

От этого становится грустно. Тема секса также важна в жизни человечества, как и темы войны, богатства или знаний. И, тем не менее, игр нет. Нет симуляторов борделей и стрипбаров, нет тайкунов про работорговлю в Древнем Риме, нет игр в открытом мире с возможностью строить не только дома, но и отношения. Зато есть множество одноруких игр про “три-в-ряд” и стены текста. Вот только зачем в такое “играть”, если любой специализированный видеохостинг предоставляет контент качественней и эффективней.

Кирилл Румянцев

Я веду этот блог для того, чтобы делиться впечатлениями о поразивших (или нет) меня вещах. А также о своих играх, которые я делаю в свободное время.
Рекомендую
Close
Back to top button