The Expanse [Сезон 5]

Это получился очень темный сезон. Много смертей ключевых персонажей, которые были показаны так буднично, и из-за того так пугающе. Жестокий реализм визуального ряда сериала всегда был его сильной стороной, но тут он выведен на просто запредельный уровень.

Отдельное спасибо за арку Амоса и Землю. Дали взглянуть на то, что творится на поверхности — зрелище неприятное. Зато Амос научился в эмоции. Однако звезда сезона — Наоми. Очень сильная актерская игра и в целом сложная ситуация, в которую попадает персонаж в исполнении Доминик Типпер заставили серьезно сопереживать Нагате.

Несмотря на неприятный инцидент (о котором ниже), Экспансия всё-ещё лучший твёрдый НФ на экране. Надеюсь, в заключительном сезоне нас не разочаруют. Я не знаю, чем заканчивается история, потому что не читал книги. Я попробовал приобщиться к первоисточнику уже после знакомства с первыми сезонами, и, по моему мнению, книга хуже (как бы дико это не звучало).

Жду окончания истории. Судя по последним кадрам и общей экспозиции ситуации в Солнечной системе — это будет жарко.

Инцидент

Кто более виноват? Кас Анвар, обвинённый в сексуальных домогательствах и потому отстранённый от участия в сериале вне зависимости от того, будет его вина подтверждена или нет? Или продюсеры сериала, лишившие зрителей окончания нескольких сюжетных линий и оборвавшие историю одного из ключевых персонажей?

Решение о вине Каса пусть принимает суд. А вот то, что продюсеры сериала не уважают своих зрителей — это факт. Спасибо, что в финале истории нам в утреннюю кашу насрали.

Связанные материалы:

Back to top button