Сериалы

Мандалорец [Сезон 2]

Первый сезон Мандалорца меня порадовал тем, что он был качественным, и расстроил — потому что на мой взгляд к вселенной Star Wars этот капустник никакого отношения не имел. Второй сезон — лучшее, что случалось с Звёздными Войнами со времён Изгоя Один. Вот такая странность.

Кстати, опять сезон начинается как полная ерунда. Мондо снова неудачник, которому катастрофически не везёт. В какой-то степени это даже утомляет, но в середине третьего эпизода приходит осознание, что в этот раз всё будет совершенно иначе. Во время просмотра четвертого эпизода я вдруг понял, что смотрю Star Wars.

Четвёртый эпизод сезона — это вообще очередное доказательство того, что лучшее в ЗВ было снято во времена оригинальной трилогии. Как только на сцене появляется Империя (не отдельные штурмовики, а именно организация), темп повествования мгновенно увеличивается, а сюжеты приобретают приятную нотку ностальгии. Ну и, конечно, Кара Дюн все еще мой любимый персонаж сериала.

В пятом эпизоде становится ясно, что новая трилогия полностью провалила джедаев. А один короткий эпизод напомнил, как это круто, когда в истории замешана Сила. ЗВ без джедаев очень сложно сделать — за пределами извечного конфликта вселенная довольно примитивная. Поэтому появление в сериале персонажа, сыгранного Розарио Доусон пошло на пользу всей истории. Этот же персонаж упоминает еще одного легендарного злодея, чьё появление на телеэкране мы ждём очень долго.

Сериал перестал быть капустником. Отлична передана серая мораль новых времен — Империя вроде как пала, Республика вроде как правит, а вот люди на периферии как жили в нищете, так и живут. И им в принципе все равно, кто ими правит. Так может быть с точки галактического баланса Светлая сторона или Темная — это одно и то же?

Особенно хорошо это демонстрирует седьмой эпизод, в котором штурмовики наконец показаны как люди, как обычные парни, служащие во имя своего долга, а не как безликие юниты. И что с ними происходит в конце эпизода.

«Приглашенная» звезда, конечно, местами выглядит чересчур цифровой. Но мне уже все равно. За сам факт появления этого персонажа я безумно благодарен Фавро. Как весь «Изгой 1» был снят ради финальной сцены с Дартом Вейдером, так и оба сезона Мандалорца были нужны, чтобы показать последний кадр.

P.S. Сцена после титров — огонь! Отличный способ анонсировать новый сериал.

P.S.S. Интересно, Фавро отменит новую трилогии, и Вайтити снимет новый эпизод 7 как продолжение новых сериалов?

Кирилл Румянцев

Я веду этот блог для того, чтобы делиться впечатлениями о поразивших (или нет) меня вещах. А также о своих играх, которые я делаю в свободное время.
Back to top button