Академия Амбрелла [Сезон 2]

Это отличный пример того случая, когда второй сезон однозначно лучше первого. И, самое главное, не исправляет огрехи (как, например, это было с Титанами), а, наоборот, развивает и преумножает всё то, что было хорошо и снижает процент того, что было плохо.

При просмотре главное — это не задавать себе вопросы. Академия Амбрелла — это всё ещё цирк абсурда. Но его главная фишка: и зритель, и герои находятся абсолютно в одинаковой ситуации. Никто ничего не понимает. Хотя сериал начинает приоткрывать завесы над своими ключевыми тайнами.

Герои развиваются. Ваня теперь не бесит, Лютер правдоподобно тупит, повестка с важностью чёрных жизней необычайно уместна. Наверное, потому что исторические реалии 1963 года как бы располагают. Ну и мир начинает обретать достоверность — он дикий и сумасшедший, но он живёт по своим правилам. И эти правила начинают объяснять, что важно.

Третий сезон однозначно жду, тем более что клиффхэнгер в конце второго сезона удивляет. Сериал не повторяется, хотя на первых сериях сезона у тебя будет лёгкое ощущение дежавю. Но это именно сценарная задумка, которая умело раскрывается по ходу развития истории.

Back to top button