Playstation Vita | PSPИгры

Ys: Memories of Celceta

О чем: Адол приходит в себя на улице города Каснан, расположенного на опушке гигантского неизведанного леса Целцета. Он совершенно ничего не помнит ни о себе, ни о том, как отправился в лес и что с ним там случилось. Желая разобраться и восстановить память, Адол стремится вернутся в лес, там более что только что назначенный ромунский генерал-губернатор Гризельда предлагает награду за любую информацию о том, что находится в таинственном лесу.

За: Бодрое интересное приключение, практически лишённое “гринда”. В этой игре всё сделано хорошо — техническое исполнение, визуальный стиль, сюжет и персонажи. Даже концовка тут не такая затянутая, как, например, в Ys VIII: Lacrimosa of Dana.

Против: Я не нашёл к чему в этой игре можно придраться.

Скриншоты:

Мнение:

Memories of Celceta стала второй игрой из серии Ys, до которой я добрался. И должен признать, она уделала более новую Ys VIII: Lacrimosa of Dana по многим показателям. Да, визуально восьмая номерная часть выглядит лучше, особенно на Nintendo Switch. Но вот игровых особенностей в “Воспоминаниях о Целцете” куда больше.

В этой части более осмысленный крафт. Равномернее открываются новые возможности игрового процесса. Вообще, всё повествование необычайно ровное, и только ты начинаешь уставать от активного действия — начинается сюжет. Устаёшь читать диалоги персонажей — включается действие. Отличный баланс.

Ну и с точки зрения сюжета “Целцета” куда полнее. Именно тут я понял, что хочу поиграть в другие игры серии, потому что лор, оказывается, тут глубокий, огромный и, что является отличительной чертой серии, размазан по играм. То есть каждая часть Ys — это самостоятельная история, которая, при этом, аккуратным кирпичиком вписывается в общую историю искателя приключений Адола Кристина.

История - 10
Персонажи - 10
Графика и стиль - 8
Ролевая система - 6
Боевая система - 8

8.4

Рекомендую

Интересное приключение и почти образцовый пример action-rpg.

В теме:

Back to top button