Star Wars: Legion — Вархаммер на минималках

Читателей: 16

Я не любитель настольных игр вообще и варгеймов в частности. Когда-то в юности мне выпало попробовать и обе версии Warhammer, и настольный Battletech. Но с тех пор желание собирать, красить и тактически использовать миниатюры у меня так и не появилось. Но дети…

На день рождения сын выбрал подарок — стартовый набор Star Wars: Legion от FFG. Для двух игроков, с кучей миниатюр, включая Люка и Вейдера, да и с правилами, которые одиннадцатилетний пацан смог понять и осознать. И даже выиграть у меня.

Варгейм довольно минималистичный. В коробке лежат восемь отрядов, включая вышеназванных Люка и Вейдера, два спидера и легкий шагоход AT-RT. Отряды можно кастомизировать, добирая базовых бойцов и специалистов. Можно выдавать специальное снаряжение типа гранат или тяжелых орудий для шагохода. Все компоненты, включая многочисленные жетоны и линейки (коих тут аж четыре штуки) сделаны на достойном уровне. Качество локализации тоже не расстроило.

Семь с половиной тысяч — это, с одной стороны, много за коробку. А с другой — это довольно неплохой набор, у которого и реиграбельность на высоком уровне, и миниатюры хорошие, и красить их надо долго. Хочешь занять ребёнка на пару—тройку летних месяцев? Тогда это не дорого.

P.S. Жаль, в магазине не оказалось стартера по Старой Республике — сын клонов уважает сильнее, чем штурмовиков. Но, видимо, покупка дополнений к игре у меня впереди. После сокрушительной победы в первой серьезной (а не учебной) партии ребёнок намерен погружать в игру дальше.

P.S.S. Как теперь его спрятать от прилавка с Warhammer 40k?