Академия Амбрелла (Сезон 1)

Читателей: 11

Я не знаком с первоисточником и поэтому довольно долго тянул с просмотром. Восторженные крики критиков оставили меня безучастным. Но самоизоляция дарит много свободного времени, которое нужно как-то полезно использовать. Изначально Академия Амбрелла должна была сыграть роль “филера”, звучащего на фоне, пока я занимаюсь работой. Однако, спустя пару серий стало понятно, что этот сезон требует более пристального внимания. 

Академия Амбрелла – это семь необычных супергероев, довольно непредсказуемый сюжет, постоянное ощущение “что тут вообще происходит?” и путешествия во времени. Градус абсурдности зашкаливает, но мне он показался крайне уместным. Ну и финал сезона – отличный клиффхэнгер.

Главное избегать спойлеров. Обычно я равнодушен к ним и способен получить удовольствие, несмотря на то, что убийца – дворецкий. А вот тут сюжетные повороты настолько важны, что знание финала может запросто убить всё волшебство. Хотя, для читавших комикс финал очевиден. Ну да поклонники первосточника явно не ради сюжета сюда пришли. 

Буду ждать второй сезон. Клаус – душка. Номер 5 пугает до дрожи.