Мнение о “Под водой” (2020)

Читателей: 4

Буровая станция «Кеплер-822» на дне Марианской впадины терпит бедствие в результате землетрясения. Инженер Нора Прайс (Кристен Стюарт) с группой выживших сотрудников станции под командованием капитана Люсьена (Венсан Кассель) ищет способ добраться до соседней станции «Робак-641» по дну, используя глубоководные скафандры. Оттуда они планируют добраться до поверхности. По пути на группу нападает неизвестное агрессивное существо.

Это было бы очень похоже на “Чужого”, если бы не место действия. Монстр тут совсем не пугает — мы уже много раз видели подобное. Тут куда страшнее внешняя среда — давление километров воды ощущается настолько сильно, что кажется сейчас лопнет экран. Также, как схлопывается шлем одного из коллег Норы, превращая содержимое скафандра в мелкую кровавую пыль.

Я же говорил, что это похоже на “Чужого”?

Я не люблю глубокую воду, и этот фильм хорошо подстёгивает моё чувство страха. Космос опасен, но он просто ждёт, пока астронавт совершит ошибку, которая позволит его прикончить. Одиннадцать километров воды атакуют героев ежесекундно.

А ещё это терраны против зергов из Starcraft.

Понравилось: Отличные съёмки глубоководных сцен. Неплохие герои с парой нетривиальных историй за душой. Кристен Стюарт, как ни странно, здесь хорошо играет.

Не понравилось: Тема монстра не раскрыта. Он просто откуда-то взялся и всё. Немного объяснения его происхождения явно пошло бы фильму на пользу.

Спойлер: В одной из ролей снялся Ти Джей Миллер. Он начал свою актёрскую карьеру в фильме “Монстро” (Cloverfield, 2008). А ещё тут снимается Джон Галлахер (младший). Его мы видели в “Кловерфилд, 10” (10 Cloverfield Lane, 2016). Совпадения, наверное? Как думаешь?