Nintendo Switch

Streets of Rage 4

О чем: Продолжение и возрождение серии оригинальных beat ’em up, выходивших на консоли Sega Genesis. Старые герои при поддержке молодой гвардии возвращаются в город, чтобы в очередной раз  навести в нём порядок и разобраться с зарвавшимися детьми Мистера Х — злодея из оригинальных частей.

За: Превосходная графика и чётко выраженный стиль, не просто повторяющий, а по-настоящему развивающий и расширяющий оригинальные идеи. И вылизанный игровой процесс.

Против: Не заставшие оригинальные три части в их естественной среде могут не понять, из-за чего весь восторг.

Скриншоты:

Мнение:

Только что оторвался от приставки и с удивлением увидел в зеркале напротив тринадцатилетнего пацана. Такой же полный восторга взгляд, придурковатая улыбка и дрожащие руки. Тогда это была ночь с Sega MegaDrive 2, которую мне одолжили на пару дней. Сегодня это моя Nintendo Switch. А вот игра одна и та же, только цифра отличается.

Это идеальный beat ’em up. Лучшее, что могло случиться с многострадальной серией. Разработчики просто взяли лучшее из серии (точнее, из идеальной второй части) и перенесли на современные рельсы. Многие механики прокачали, но не бездумно переработали, а аккуратно «оттюнинговали».

Например, теперь приёмы можно соединять в комбо. Можно ловить противников на отскоке. Можно прерывать вражеские серии. Персонажи сильно отличаются друг от друга. Множество новых предметов на локациях, ловушек и секретов. Новые бесящие противники.

В качестве десерта — море ностальгии. Старая музыка, старые персонажи, фильтры изображения под ретро. Streets of Rage 4 ставит точку в многолетнем ожидании и, надеюсь, покажет, что жанру требуется собственный период возрождения. Особенно учитывая, во что превращают Battletoads.

Идеальная игра для “свечки”. Особенно в дороге, особенно на двоих. Как в детстве.

Back to top button