Аксессуары Nintendo Switch

Читателей: 28

В своей коллекции аксессуаров я постарался собрать только более-менее необходимое. Но одна из прелестей Nintendo Switch на мой взгляд как раз и заключается в возможности собирать консоль именно под свои нужды. Пусть и с оговорками.

Средства защиты

Для того, чтобы портативная игровая консоль радовала тебя как можно дольше, о её безопасности надо хорошенько позаботиться. В отличии от New Nintendo 2DS XL, которая защищает экран просто за счёт своего форм-фактора, на Switch я сразу наклеил защитную плёнку. И со временем обзавёлся специальными чехлами.

Оригинальный чехол: Полностью защищает консоль и пять картриджей во время транспортировки. Его удобно бросить в сумку или чемодан и почти не задумываться о сохранности содержимого. Однако в повседневной жизни эта штука совершенно бесполезна. Но очень удобно, если ты отправился в длительное сидячее путешествие.

Ежедневный чехол: Не только защищает консоль и 10 картриджей, но и позволяет играть в Switch, не вынимая его из чехла. Эта штука очень удобна при ежедневном использовании, особенно когда твой путь состоит из нескольких коротких отрезков. Я еду на работу 4 остановки на метро, затем пересадка и ещё 3 остановки. Во время пересадки я просто закрываю чехол и несу его как портмоне. Единственный недостаток — чехол довольно тяжёлый, и весит сам по себе чуть меньше, чем консоль.

Игровой чехол: Из-за своих конструктивных особенностей игра на оригинальных Joy Con может доставлять некоторый дискомфорт при долгом использовании. Узкие грани контроллеров буквально впиваются в ладони, перекрывая приток крови к кистям. Особенно неприятно, когда ты играешь лёжа. В этом случае на кисти падает ещё и вес самой консоли. Подобные «расширители» хвата призваны помогать при этой ситуации. Не уверен, что это работает, но вроде стало лучше. Но экран этот чехол не защищает, а потому к транспортировке не пригоден.

Контроллеры

На рынке можно найти множество аналогов для оригинальных Joy Con: другой формы, размера и цвета. Я не стремлюсь собрать коллекцию, поэтому ограничился самым, на мой взгляд, необходимым.

Horipad: Дешёвый проводной аналог Switch Pro Controller. В этом его единственное преимущество перед оригиналом — он в три раза дешевле. Но, поскольку Hori производит лицензированные продукты, во всём остальном это полноценный аналог. А так как в стационарном режиме я почти не играю, мне провод не доставляет никаких неудобств.

Это интересно: Horipad имеет те же раздельные кнопки вместо крестовины, но специальная насадка из комплекта позволяет превратить их в полноценную крестовину.

D-Pad Controller: Ещё один аксессуар от Hori. В отличии от оригинального левого Joy Con, этот оснащён крестовиной, а не раздельными кнопками. И поэтому не умеет работать в беспроводном режиме. Зачем этот аксессуар нужен, надеюсь, объяснять не надо.

Насадки на стики: Чем больше высота стика, тем точнее ты можешь регулировать отклонение в сторону. Специальные силиконовые насадки позволяют нарастить высоту от 2 до 8 мм. Первый вариант (2мм) не сильно влияет на удобство, даёт незначительное преимущество, зато позволяет транспортировать консоль в обычном режиме. Второй вариант (8мм) существенно увеличивает точность в тех играх, где она важна, но в чехол класть консоль уже боязно.

Звук

JBL Live 650BTNC: Так как Switch не поддерживает связь с беспроводными наушниками, остаётся ровно два варианта. Первый — специальный переходник, вставляемый в разъём USB Type-C и связывающий консоль с наушниками. Мне не нравится, потому что это вызывает проблемы с чехлами. Второй вариант — беспроводные наушники с отсоединяемым проводом. Это, несомненно, костыль. Однако в повседневной жизни именно эта модель оказалась самой удобной: пока в наушники не вставлен провод, они связаны с моим смартфоном. Как только я втыкаю в них провод, он начинают передавать звук с консоли.

Наверняка, я на этом не остановлюсь. Уже сейчас на Aliexpress есть несколько интересных позиций. Они пока не входят в понятие «необходимое». Но если я решу-таки побаловать себя новыми приобретениями, обязательно расскажу, что из этого вышло.

А какие аксессуары для Nintendo Switch есть у тебя?