Pasión de las Pasiones

Читателей: 43

Я очень люблю Urban Shadows (в нашей локализации «Городские легенды») и за творчеством Magpie Games слежу пристально. Помимо лучшей на сегодняшний день (по моему мнению) интерпретации Мира тьмы к выходу готовится по всей видимости лучшая ролевая интерпретация Breaking Bad, The Wire, и El Mariachi. Игра называется Cartel и она успешно собрала деньги на Kickstarter в марте 2018 года.

Но о Картеле я поговорю в другой раз. Через девять дней закончится сбор средств на другой проект — настольную ролевую игру Pasión de las Pasiones. И это латиноамериканская мыльная опера на движке Apocalypse World. Правда, бомба. Можно сказать, это те самые ролевые игры, которые заслужили. Но если отбросить шутки в сторону и пристально посмотреть на демонстрационную версию игры, можно обнаружить глубокую и многогранную игру, поощряющую конфликты без проломанных черепов.

В основе игры лежит сильно модифицированный движок PtbA. Игра поощряет интриги и яркое проявление эмоций, а кампания строится на основе сериала. Каждая игровая сессия — отдельный эпизод, в котором у каждого из персонажей есть чёткая цель, добиться которой он сможет исключительно через взаимоотношения с остальными персонажами.

Учитывая названия местных ходов — Express Your Love Passionately, Process Your Feelings Out Loud — можно сделать выводы о темах, затрагиваемых во время игры. И, чёрт меня дери, я хочу попробовать в это поиграть. Сдаётся мне, это будет незабываемый (при любом раскладе) опыт.

Осталось найти достаточно смелую партию.

Демонстрационная версия доступна на DrivethruRPG.