Мнение о Repo! The Genetic Opera

Читателей: 2

С удивлением осознал очередную банальную вещь — то, что кажется мне очевидным, может быть совсем неочевидным даже для человека из твоего ближайшего окружения. Вскользь упомянул Repo! The Genetic Opera — а в ответ непонимание. Что это?

А это совершенно чумовая вещь — Wikipedia определяет её жанр не иначе как science fiction musical horror. На деле это крайне стильная экранизация одноимённого мюзикла. Сюжет разворачивается в недалёком будущем, где из-за смертельной эпидемии люди перешли на трансплантацию органов. Те, кто не может оплатить операцию, могут сделать это в кредит, однако если пропустить очередной платёж, получишь визит от местного коллектора — Repoman’а. Неоплаченная собственность будет возвращена без анестезии и без какой-либо заботы о сохранении целостности тела несчастного должника.

Вот в таком «чудесном» мире семнадцатилетняя Шайло (Алекса Вега), по милости отца проведшая всю свою жизнь дома взаперти, знакомится с Graverobber’ом (Терренс Здунич, один из двух авторов оригинального мюзикла) и попадает на улицы, где узнаёт много интересного об обществе, подсевшем на операции и обезболивающее.

Ну а дальше или смотреть:

Или слушать:

Но если смотреть, то строго в оригинале.