Yoku’s Island Express

Читателей: 23

“Метроидвания” в открытом мире, управление в которой осуществляется при помощи флипперов, как в пинбол-машине. Интригует? Добавь к этому изумительно милую графику, очаровательную музыку и замысловато-незамысловатый (!!!) сюжет о путешествии жука-навозника, который стал почтальоном, но вынужден спасать местного божка от ужасной отравы. Всё ещё интригует? А пора бы уже поиграть.

Это действительно уникальная игра, от которой невозможно оторваться. Всё сделано с нескрываемой любовью и огромной фантазией. Жучок Йоку может ходить вправо-влево и катить перед собой свой шар (нет, не навоза). А перемещаться по большому и насыщенному жизнью двухмерному миру предстоит при помощи флипперов двух видов (правый, соответственно, и левый, как в том самом пинбол-автомате). Благодаря такой механике исследовать мир очень интересно и порой довольно сложно. Примечательно, что умереть в игре нельзя (у меня, по крайней мере, ни разу не получилось), а challenge обеспечивает именно навигация по миру.

Я играл на Nintendo Switch, но игра есть на PC и других консолях. И если есть желание провести пару-тройку вечеров за классным и уникальном приключением, рекомендую обратить внимание. Особенно поклонникам “метроидваний”.

P.S. Саундтрек в игре очаровательный.