Мнение о Terminator: Dark Fate

23 views

По моему, это успех. Если ты принадлежишь к сомну YouTube-персоналий и должен как-то подогревать интерес своих потенциальных зрителей, выискивая все огрехи фильма, уверяю тебя — во время просмотра к тебя будет множество поводов приложить ладонь ко лбу. Но если вдруг по счастливой случайности ты сможешь на пару часов отвлечься от феминисток, политики, трендов и брендов, слухов и имиджа, ты с большой вероятностью получишь массу положительных эмоций.

Единственное, что мне показалось лишним — это как ни странно, Карл в исполнении Арнольда. Он тут притянут за явно виднеющиеся уши. Правда, несколько сцен с ним вызвали у меня неподдельные эмоции. Но звездой картины всё-таки оказалась Грейс (Маккензи Дэвис). Это, по моему мнению, лучший “Кайл Риз” после оригинального Кайла. По этой долговязой жилистой девушке видно, что она прибыла из погибшего мира. Видны все шрамы, внутренние и внешние, которые этот мир оставил на ней. Получился очень достоверный персонаж.

Злодей, конечно, проигрывает T-1000 из T2, но всё же пугает. В принципе, большего от него требовать и не стоит, мне кажется. Технологически он тоже довольно интересный получился, хотя ряд его особенностей пришлось домысливать уже после фильма. Это не плохо, это означает, что после фильма есть о чём поговорить с тем, с кем ходил на фильм (я — с сыном, 10 лет, ему норм).

Очень хочется продолжение. Очень много вопросов остались нераскрыты, и это хорошо. Пусть в четвёртой части расскажут ещё немного, приоткроют завесу тайны над Легионом, например. Только, пожалуйста, Арнольда больше не зовите. Он молодец, мы его любим, но он уже слишком стар для всего этого.

Фильм рекомендую. Он лучше “третьей” части и Генезиса. Он хороший. Спорный, но хороший.