Главная | Кино | Мнение об Annihilation

Мнение об Annihilation

Это было сложное зрелище. Тягучее, медленно развивающееся повествование об отряде из пяти женщин, пробирающихся через таинственную инопланетную Зону Х к маяку, в который попал метеорит. Зона Х, находясь внутри огромного «мыльного пузыря» поражает их буйством красок и праздником флоры и фауны. Через некоторое время становится понятно, что с этой флорой и фауной что-то не в порядке — разные цветы распускаются на одном стебле, аллигатор в пасти носит акульи зубы, а кусты растут в виде человеческих фигур.

Зона меняет ДНК того, что находится внутр неё. Как, почему и зачем — на это ищет ответ героиня Натали Портман, отправившаяся в это место в поисках пропавшего мужа, сыгранного Оскаром Айзеком. Это отличная отсылка к Ex Machina, в которой Оскар также играл ключевую роль. И, как и Ex Machina, Annihilation — зрелище для вдумчивого просмотра дома, не спеша и не отрываясь на лишнее. В противном случае, вопросы, поднятые автором оригинального произведения (Джефф ВандерМир), могут ускользнуть из поля зрения.

Это было сложное зрелище. Тягучее, медленно развивающееся повествование об отряде из пяти женщин, пробирающихся через таинственную инопланетную Зону Х к маяку, в который попал метеорит. Зона Х, находясь внутри огромного «мыльного пузыря» поражает их буйством красок и праздником флоры и фауны. Через некоторое время становится понятно, что с этой флорой и фауной что-то не в порядке — разные цветы распускаются на одном стебле, аллигатор в пасти носит акульи зубы, а кусты растут в виде человеческих фигур. Зона меняет ДНК того, что находится внутр неё. Как, почему и зачем — на это ищет ответ героиня Натали Портман, отправившаяся в это место…

Обзор

Сюжет
Достоверность
Визуальные эффекты
Ценность для жанра

Хорошо

Итог: Рекомендуется любителям неторопливого фантастического кино и поклонникам наследия «Пикника на обочине».