Главная | Личное | Чёрный список брендов — Samsung

Чёрный список брендов — Samsung

Вообще данный пост нужен в первую очередь мне самому для того, чтобы периодически натыкаться на него и напоминать себе о его содержимом и обещании, данном когда-то. Осознав, наконец, что воевать с несправедливостью корпораций не имеет никакого смысла, я решил сосредоточиться не на “их” падении, а на своей жизни и способе сделать эту жизнь чуточку более комфортной. Заканчиваю с вводной.

Одно время я был большим поклонником компании Samsung. У меня была замечательная плазма на 40 дюймов, в холодные зимние вечера радовавшая меня не только отличной картинкой, но и неплохим обогревом комнаты. Я долго пользовался “лопатой” Galaxy Note 3, сменил её на Galaxy S7, доукомплектовав часами Galaxy Sport и беспроводными наушниками Level-U. Наконец, у меня даже завалялся Galaxy Tab A — вещь абсолютно бесполезная во всех отношениях.

Казалось бы, стоило продолжать такое тесное знакомство, постепенно переползти на Galaxy Note 10, ибо стилус — наше всё, и большие трубки я люблю. Однако в реальности всё сложилось иначе:

После очередного обновления Galaxy S7 начал жрать батарею как неродной и виснуть в самые неожиданные моменты. Чистки, сбросы и курение интернета не помогали. Было обидно — его предшественник прожил у меня ровно в два раза дольше, и продавал я его не из-за технических неполадок, а потому что тупо захотелось чего-нибудь нового.

Наушники Level-U сначала “радовали” перехватом bluetooth-каналов проезжающих мимо автомобилей, что делало использование их рядом с оживлёнными автомагистралями совершенно невозможным. А рассохшиеся со временем амбушюры, оказывается, нельзя приобрести в официальном магазине. Надо самостоятельно обзванивать сертифицированные сервисные центры в поисках расходных материалов.

Наконец, прекрасные умные часы Galaxy Sport с переходом на телефон другого бренда вдруг превратились просто в часы, которые надо заряжать раз в три-четыре дня. Да, помимо сменных циферблатов остались уведомления, дублируемые с телефона, но на этом всё. Фитнес-комбайн Samsung Health тупит и до недавнего апдейта разряжал часы за три-четыре часа бездействия.

Отдельно хотелось бы вспомнить, как меня “нагрели” на 5000 кэшбека при покупке телефона, но я всё же спишу это на мудака-продавца, а не на бренд.

С учётом всего вышесказанного я решил, что за те деньги, которые Samsung просит за свои гаджеты, сервис после их приобретения мог бы быть и лучше. Да и в инструкциях стоит писать правду, не заставляя опытным путём выяснять, с кем из конкурентов носимая электроника работает, а с кем — нет. Подход “впарь — а там хоть потоп” не работает, по крайне мере теперь в отношении меня и моего ближайшего окружения.

Samsung отправляется в чёрный список. Более ни одной покупки товара с этим брендом.

P.S. Не Samsung’ом единым ограничится это начинание. Есть в моей жизни и другие кандидаты в личный чёрный список, о которых я напишу позже. Некоторые попадают в него заслужено, некоторые — по сугубо субъективным причинам. Ну а тебе, надеюсь, может оказаться полезным то, что я тут пишу, когда ты соберешься потратить с таким трудом заработанные деньги.